Беляши домашние на молоке

Беляши домашние на молоке

Самые вкусные беляши всегда домашние.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории291,23кКал
Белки9,35грамм
Жиры14,21грамм
Углеводы30,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
500 мл = 500 г
3 ст. л. = 51 г
7 г
800 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Муку высыпаем в глубокую миску и делаем посередине углубление.

Шаг 2

Вливаем в ямку половину теплого молока.

Шаг 3

Всыпаем дрожжи, сахар и соль. Добавляем масло. Получается опара. Минут 10 ждем пузырьки.

Шаг 4

Начинаем перемешивать.

Шаг 5

Вливаем оставшееся молоко.

Шаг 6

И постепенно вымешиваем все тесто.

Шаг 7

Продолжаем руками вымешивать. Оставим отдыхать на час, накрыв полотенцем.

Шаг 8

Когда тесто поднимется, мы его разделим на нужные для нас части (на каждый беляш) и слегка раскатывает в лепешку. Укладываем готовый фарш порционно на каждый пласт.

Шаг 9

Стягиваем тесто от краев и защипываем посередине. Приминаем пальцами. Получается круглый беляш.

Шаг 10

Выкладываем на разогретое масло и жарим на медленном огне.

Шаг 11

Переворачиваем и дожариваем вторую сторону до готовности.

Шаг 12

Готовые беляши складываем в кастрюлю и накрываем крышкой, так они будут теплые и мягкие.

произвести впечатление

Наслаждаемся вкусной домашней едой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении