Щи наивкуснейшие с говядиной

Щи наивкуснейшие с говядиной

Очень вкусное, сытное блюдо. Обязательный ингредиент — капуста. Она может быть как свежей, так и квашеной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории99,08кКал
Белки7,32грамм
Жиры4,18грамм
Углеводы8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
300 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи помойте, очистите и выложите на поднос для удобства. Мясо промойте и просушите.

Шаг 2

Мясо выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь. Когда закипит, снимите пенку. Закройте крышкой и варите 1-1,5 часа.

Шаг 3

Пока варится мясо, нарежьте капусту.

Шаг 4

Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте на кубики.

Шаг 5

На сковороду налейте масло растительное и обжарьте лук и морковь. Добавьте томатную пасту. Тушите 5 минут, помешивая.

Шаг 6

Опустите картофель, нарезанный кубиками, в бульон.

Шаг 7

Через 5 минут добавьте зажарку.

Шаг 8

Через 5 минут приправьте зеленью, лавровым листом и еще варите 5 минут на медленном огне. Готово!

произвести впечатление

Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении