Сдоба «Плюшка московская»

Сдоба «Плюшка московская»

Предлагаю испечь ароматную сдобную плюшку.
Калории 263,04 кКал
Белки 7,19 грамм
Жиры 7,43 грамм
Углеводы 41,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты. Масло сливочное растапливаем, молоко для теста подогреваем.

Шаг 1

Ставим опару. 200 грамм воды теплой, растворяем в ней дрожжи. Добавляем сахара 20 грамм. Размешиваем и добавляем 45 грамм муки. Накрываем полотенцем, убираем в теплое место. Опара должна подняться до краев миски.

Шаг 2

Готовим все для теста. Яйца разбиваем в миску.

Шаг 3

Добавляем сахар, размешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло, растительное масло, все специи, ванилин, разрыхлитель, соль.

Шаг 4

Для замеса теста переливаем все в большую емкость. Тем временем опара поднялась, добавляем ее к яичной смеси, вводим муку, замешиваем тесто. Оно должно немного липнуть к рукам, смажьте руки растительным маслом.
Замешанное тесто убираем в теплое место. Я пользуюсь духовкой, очень удобно: температуру cтавлю 50-60 градусов. Тесто два раза обминаем, потом начинаем делать заготовки.

Шаг 5

Вот замешиное тесто. Накрываем полотенцем, чтобы не заветрило, убираем в теплое место.

Шаг 6

А вот тесто перед обминанием. Пышное, воздушное.

Шаг 7

Заготовки для плюшки. Кусочек теста раскатываем скалкой, смазываем растительным маслом. Посыпаем сахаром.

Шаг 8

Скручиваем в жгут.

Шаг 9

Жгутик складываем пополам и разрезаем. Это чуть больше половины заготовки.

Шаг 10

Выворачиваем наружу разрез, получается плюшка. Смазываем молоком, смешанным с сахаром.

Шаг 11

Выпекаем в духовке при температуре 160-170 градусов.

произвести впечатление

Плюшку подаем с чаем, соком, молоком — кто что предпочитает.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дмитрий, плюшки будут готовы примерно через 30-40 минут.
23.06.25 в 17:23
Дмитрий Б.
сколько по времени печь в духовке ?
23.06.25 в 15:35
Артем Н.
👍
15.11.23 в 19:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении