Сдоба «Плюшка московская»

Сдоба «Плюшка московская»

Предлагаю испечь ароматную сдобную плюшку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории263,04кКал
Белки7,19грамм
Жиры7,43грамм
Углеводы41,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты. Масло сливочное растапливаем, молоко для теста подогреваем.

Шаг 1

Ставим опару. 200 грамм воды теплой, растворяем в ней дрожжи. Добавляем сахара 20 грамм. Размешиваем и добавляем 45 грамм муки. Накрываем полотенцем, убираем в теплое место. Опара должна подняться до краев миски.

Шаг 2

Готовим все для теста. Яйца разбиваем в миску.

Шаг 3

Добавляем сахар, размешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло, растительное масло, все специи, ванилин, разрыхлитель, соль.

Шаг 4

Для замеса теста переливаем все в большую емкость. Тем временем опара поднялась, добавляем ее к яичной смеси, вводим муку, замешиваем тесто. Оно должно немного липнуть к рукам, смажьте руки растительным маслом.
Замешанное тесто убираем в теплое место. Я пользуюсь духовкой, очень удобно: температуру cтавлю 50-60 градусов. Тесто два раза обминаем, потом начинаем делать заготовки.

Шаг 5

Вот замешиное тесто. Накрываем полотенцем, чтобы не заветрило, убираем в теплое место.

Шаг 6

А вот тесто перед обминанием. Пышное, воздушное.

Шаг 7

Заготовки для плюшки. Кусочек теста раскатываем скалкой, смазываем растительным маслом. Посыпаем сахаром.

Шаг 8

Скручиваем в жгут.

Шаг 9

Жгутик складываем пополам и разрезаем. Это чуть больше половины заготовки.

Шаг 10

Выворачиваем наружу разрез, получается плюшка. Смазываем молоком, смешанным с сахаром.

Шаг 11

Выпекаем в духовке при температуре 160-170 градусов.

произвести впечатление

Плюшку подаем с чаем, соком, молоком — кто что предпочитает.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Артем Н.
👍
15.11.23 в 19:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении