25 июня 2023
Кексы творожные с изюмом, цукатами и молочной глазурью

Кексы творожные с изюмом, цукатами и молочной глазурью

Пористый и сладкий творожный кекс. Лучшая выпечка, аромат стоит на весь дом. Ароматная молочная глазурь украшает кекс.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Калории267,93кКал
Белки9,17грамм
Жиры7,42грамм
Углеводы42,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Изюм помыть, обсушить. Творог перебить блендером до однородной консистенции. Яйца помыть. Масло должно быть размягченное.

Шаг 1

Яйцо с сахаром взбить до пышной светлой пены.

Шаг 2

Добавить соль и творог. Массу перемешать до однородности.

Шаг 3

Затем добавить размягченное сливочное масло, растительное масло, сметану. Все перешать до однородной массы.

Шаг 4

Добавить ванилин, изюм и перемешать.

Шаг 5

Масса для кексов готова. Порционно добавить муку, замешивая лопаткой тесто.

Шаг 6

Тесто готово. Бугорок теста не растекается, держит форму.

Шаг 7

Разложить тесто по формочкам.

Шаг 8

Выпекать при температуре 170-180 градусов 25-30 минут.

Шаг 9

Сухое молоко смешать с сахарной пудрой.

Шаг 10

Добавить воду постепенно, замешать венчиком. Разбить все комочки. Готовой глазурью намазать кексы и обсыпать посылкой и мелко нарезанными цукатами.

произвести впечатление

Подать к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении