Кексы творожные с изюмом, цукатами и молочной глазурью

Кексы творожные с изюмом, цукатами и молочной глазурью

Пористый и сладкий творожный кекс. Лучшая выпечка, аромат стоит на весь дом. Ароматная молочная глазурь украшает кекс.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории267,93кКал
Белки9,16грамм
Жиры7,41грамм
Углеводы42,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Изюм помыть, обсушить. Творог перебить блендером до однородной консистенции. Яйца помыть. Масло должно быть размягченное.

Шаг 1

Яйцо с сахаром взбить до пышной светлой пены.

Шаг 2

Добавить соль и творог. Массу перемешать до однородности.

Шаг 3

Затем добавить размягченное сливочное масло, растительное масло, сметану. Все перешать до однородной массы.

Шаг 4

Добавить ванилин, изюм и перемешать.

Шаг 5

Масса для кексов готова. Порционно добавить муку, замешивая лопаткой тесто.

Шаг 6

Тесто готово. Бугорок теста не растекается, держит форму.

Шаг 7

Разложить тесто по формочкам.

Шаг 8

Выпекать при температуре 170-180 градусов 25-30 минут.

Шаг 9

Сухое молоко смешать с сахарной пудрой.

Шаг 10

Добавить воду постепенно, замешать венчиком. Разбить все комочки. Готовой глазурью намазать кексы и обсыпать посылкой и мелко нарезанными цукатами.

произвести впечатление

Подать к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении