20 июня 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8XugiW5
Полезный ужин

Полезный ужин

Курица и рис — поистине одно из самых диетических сочетаний. Тем, кто придерживается диеты, эти продукты очень хорошо знакомы. Чтобы блюда, приготовленные из одних и тех же полезных продуктов, не приелись, важно пользоваться разными рецептами. Этот рецепт позволит добавить еде чуть-чуть оригинальности, а вкусу — насыщенности. Достаточно положить лишь немного натурального йогурта и разных специй.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,68кКал
Белки9,7грамм
Жиры2,77грамм
Углеводы14,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
2 ч. л. = 4 г
100 г
1 стакан = 180 г
1 щепотка = 1 г
250 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо и овощи вымойте и обсушите. У перца удалите семена, почистите лук. Рис промойте до прозрачности воды.

Шаг 1

Разделите прованские травы пополам и смешайте одну половину с йогуртом. Нарежьте курицу средним кубиком, выложите в получившийся соус и поставьте в холодильник минимум на полчаса.

Шаг 2

Нашинкуйте полукольцами и обжарьте лук с оставшимися прованскими травами в течение 5 минут. Влейте немного воды.
Перец разрежьте на части и выложите к луку. Добавьте томатный соус и тушите еще овощи 10 минут. В конце приправьте кориандром.

Шаг 3

В толстостенной сковороде обжарьте до золотистости курицу. Рис отварите до готовности. Горошек облейте кипятком.

Шаг 4

Смешайте рис и горошек. Выложите на блюдо. Сверху ровным слоем разложите курицу и полейте соусом.

произвести впечатление

Украсьте свежими салатными листьями и подайте на стол сразу после приготовления, пока блюдо не успело остыть.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-173442
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении