2 октября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8XugiW6
Воздушные пончики

Воздушные пончики

Пончики, наверное, один из самых любимых десертов как детей, так и взрослых. Они готовятся в самых разных вариациях, с начинками и без, в глазури и с посыпкой. А можно и вовсе подать их к горячему чаю без каких-либо добавок. Приготовить воздушные сладкие пончики дома из минимума продуктов совсем не сложно.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории560,45кКал
Белки3,84грамм
Жиры50,55грамм
Углеводы24,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.25 стакан = 50 г
1 стакан = 130 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 стакан = 190 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, а воду чуть нагрейте.

Шаг 1

Положите в миску сахар, дрожжи, воду и дайте постоять смеси 5 минут. Добавьте соль и муку, замесите тесто и оставьте на 20 минут. Еще раз хорошо вымесите и поставьте в тепло на 40 минут.

Шаг 2

Разделите тесто на 15 кусочков и сделайте посередине каждого отверстие, сформировав пончики.

Шаг 3

Дайте маслу закипеть на сковороде. Выложите в него пончики и пожарьте до аппетитной золотой корочки. Выложите на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

произвести впечатление

Посыпьте пончики сахарной пудрой и сразу же подайте к столу с горячим чаем.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-173443
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении