• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8XugiW6
Воздушные пончики

Воздушные пончики

Пончики, наверное, один из самых любимых десертов как детей, так и взрослых. Они готовятся в самых разных вариациях, с начинками и без, в глазури и с посыпкой. А можно и вовсе подать их к горячему чаю без каких-либо добавок. Приготовить воздушные сладкие пончики дома из минимума продуктов совсем не сложно.
Калории 560,45 кКал
Белки 3,86 грамм
Жиры 50,79 грамм
Углеводы 24,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0,25 стакан = 50 г
1 стакан = 130 г
0,25 ч. л. = 1,75 г
0,5 ч. л. = 4 г
0,5 ч. л. = 2 г
1 стакан = 190 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, а воду чуть нагрейте.

Шаг 1

Положите в миску сахар, дрожжи, воду и дайте постоять смеси 5 минут. Добавьте соль и муку, замесите тесто и оставьте на 20 минут. Еще раз хорошо вымесите и поставьте в тепло на 40 минут.

Шаг 2

Разделите тесто на 15 кусочков и сделайте посередине каждого отверстие, сформировав пончики.

Шаг 3

Дайте маслу закипеть на сковороде. Выложите в него пончики и пожарьте до аппетитной золотой корочки. Выложите на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

произвести впечатление

Посыпьте пончики сахарной пудрой и сразу же подайте к столу с горячим чаем.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-173443
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория Г.
Получились жёсткими, много соли
13.05.25 в 20:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении