23 июня 2023
Салат с курицей, брокколи и песто из авокадо

Салат с курицей, брокколи и песто из авокадо

Для этого салата брокколи и курицу мы обжарили до аппетитной золотистой корочки и выложили слоями, дополнив сырой свеклой. Такое необычное сочетание вкусов и текстур подчеркнули чуть островатым песто. Добавьте в соус грецкие орехи, чтобы придать ему приятную ореховую нотку.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,65кКал
Белки5,99грамм
Жиры7,58грамм
Углеводы4,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

250 г
2 ч. л. = 10 г
200 г
1 шт. = 75 г
100 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 120 г
1 ч. л. = 4 г

Для соуса песто из авокадо

30 г
1 шт. = 200 г
1 зубчик = 5 г
25 г
1 ст. л. = 17 г
Сделать полезнее:
Курицу лучше выбирать охлажденную, а не замороженную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте салат, базилик, авокадо и лимон. Удалите из авокадо косточку и снимите кожицу. Очистите свеклу, лук и чеснок. Помойте и обсушите мясо. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Отварите броколли 2-3 минуты в кипящей воде, затем обжарьте до золотистости. Переложите на тарелку. Обжарьте курицу до готовности. Остудите и нарежьте мясо ломтиками.

Шаг 2

Выложите в блендер базилик, мякоть авокадо, чеснок и грецкие орехи. Влейте масло и 1 ст.л. воды. Выжмите 1 ст.л. сока из лимона. Пробейте все в однородную пасту.

Шаг 3

Разложите листья салата ровным слоем по блюду, можно при желании нарвать их руками. Сверху выложите брокколи. Тонко нашинкуйте лук и положите сверху. Сбрызните его соком, выжатым из лимона. Натрите сырую свеклу на терке для корейской моркови и распределите поверх лука.

Шаг 4

Выложите курицу поверх остальных ингредиентов. Натрите цедру мелкой терке. Смешайте ее с тмином и посыпьте этой смесью готовый салат.

произвести впечатление

Подайте салат с курицей и брокколи на стол, рядом поставьте соусник с песто.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении