23 июня 2023
Салат с курицей, брокколи и песто из авокадо

Салат с курицей, брокколи и песто из авокадо

Брокколи и курочку в этом салате мы обжарили до аппетитной золотистой корочки и выложили слоями, дополнив сырой свеклой. Такое необычное сочетание вкусов и текстур подчеркнули чуть островатым соусом песто. Добавьте в песто грецкие орехи, чтобы придать соусу приятную ореховую нотку.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,65кКал
Белки5,99грамм
Жиры7,58грамм
Углеводы4,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для салата

250 г
2 ч. л. = 10 г
200 г
1 шт. = 75 г
100 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 120 г
1 ч. л. = 4 г

Для соуса песто из авокадо

30 г
1 шт. = 200 г
1 зубчик = 5 г
25 г
1 ст. л. = 17 г
Сделать полезнее:
Выбирайте овощи из нового урожая. Соль используйте морскую йодированную. Курицу лучше выбирать охлажденную, а не замороженную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте салат, базилик, авокадо и лимон. Из авокадо удалите косточку и снимите кожицу. Очистите свеклу, лук и чеснок. Помойте и обсушите мясо. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Броколли отварите 2-3 минуты в кипящей воде, затем обжарьте до золотистости. Переложите на тарелку. До готовности пожарьте курицу. Остудите и нарежьте ломтиками.

Шаг 2

Выложите в блендер базилик, мякоть авокадо, чеснок и грецкие орехи. Влейте масло и 1 столовую ложку воды. Выжмите 1 столовую ложку сока из лимона. Пробейте все в однородную пасту.

Шаг 3

Разложите салат ровным слоем по блюду, можно при желании нарвать его руками. Сверху выложите брокколи. Тонко нашинкуйте лук и положите сверху. Сбрызните его соком, выжатым из лимона. Свеклу натрите на терке для корейской моркови и распределите поверх лука.

Шаг 4

Завершите сборку салата кусочками курицы. На мелкой терке натрите цедру. Смешайте ее с тмином и посыпьте этой смесью курицу сверху.

произвести впечатление

Подайте блюдо с салатом на стол, рядом поставьте соусник с песто.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы