25 июня 2023
Салат с кускусом и запеченными овощами

Салат с кускусом и запеченными овощами

Очень аппетитно смотрятся в этом салате запеченные овощи. Этот салат понравится любителям острых блюд. В нем достаточно много чеснока, есть соус из острого перца. Но если острое вы не едите, достаточно просто сократить или убрать эти ингредиенты. Салат получится не менее вкусным, но гораздо мягче по вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,05кКал
Белки3,25грамм
Жиры6,39грамм
Углеводы13,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

1 шт. = 150 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 180 г
4 зубчик = 20 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 75 г
1 ч. л. = 4 г
50 г
1 стакан = 180 г
1.5 стакан = 300 г
1 шт. = 120 г
1 пучок = 10 г
 по желанию
Сделать полезнее:
Выбирайте только качественные продукты от проверенных производителей. Сократите количество специй, острого соуса и чеснок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Уберите семена из перца. Очистите чеснок и лук. Промойте мяту и лимон, обсушите. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Перец и кабачки нарежьте небольшими кусочками. Выложите в форму и сбрызните 1 столовой ложкой масла. Пропустите 2 зубчика чеснока через пресс и посыпьте овощи. Запекайте 20 минут. Тем временем измельчите лук и миндаль. Добавьте в форму к овощам вместе с соусом из острого перца и тмина. Перемешайте и запекайте еще 20 минут.

Шаг 2

Залейте кипятком крупу. Подождите 10 минут. Перемешайте.

Шаг 3

Натрите цедру и выжмите сок из лимона. Влейте 2 столовые ложки масла. Оставшиеся 2 зубчика чеснока пропустите через пресс, а мяту измельчите. Добавьте эти ингредиенты в заправку и перемешайте. Вылейте соус к овощам, не смешивая.

Шаг 4

Кускус положите в салатник, добавьте к нему овощи. Не перемешивая, подайте на стол.

произвести впечатление

К салату можно подать начос или чипсы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении