Салат с кускусом и запеченными овощами

Салат с кускусом и запеченными овощами

Очень аппетитно смотрятся в этом салате запеченные овощи. Этот салат понравится любителям острых блюд. В нем достаточно много чеснока, есть соус из острого перца. Но если острое вы не едите, достаточно просто сократить эти ингредиенты, вкус салата получится мягче.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,64кКал
Белки3грамм
Жиры5,81грамм
Углеводы13,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

1 шт. = 150 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 300 г
4 зубчик = 20 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 75 г
1 ч. л. = 4 г
50 г
1 стакан = 180 г
1.5 стакан = 300 г
1 шт. = 120 г
1 пучок = 10 г
 по желанию
1 ст. л. = 18 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Уберите семена и плодоножку у перца. Очистите чеснок и лук. Промойте мяту и лимон, обсушите. Духовку разогрейте до 180˚С.

Шаг 1

Перец и кабачки нарежьте небольшими кусочками. Выложите в форму и сбрызните 1 столовой ложкой масла. Пропустите 2 зубчика чеснока через пресс и посыпьте овощи. Запекайте 20 минут. Тем временем измельчите лук и миндаль. Добавьте в форму к овощам вместе с тмином и соусом из острого перца. Перемешайте и запекайте еще 20 минут.

Шаг 2

Залейте кипятком кускус, накройте крышкой или тарелкой. Подождите 10 минут. Перемешайте.

Шаг 3

Натрите цедру и выжмите сок из лимона. Влейте 2 столовые ложки масла. Оставшиеся 2 зубчика чеснока пропустите через пресс, а мяту измельчите. Добавьте эти ингредиенты в заправку и перемешайте. Вылейте соус к овощам, аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Кускус положите в салатник, добавьте к нему овощи. Не перемешивая, подайте на стол.

произвести впечатление

К салату можно подать начос или чипсы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении