Самое ленивое хачапури

Самое ленивое хачапури

Самая сырная и самая быстрая вкуснятина!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории229,83кКал
Белки13,59грамм
Жиры13,86грамм
Углеводы20,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 мл = 200 г
3 шт. = 180 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
200 г
200 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

В миску вливаем теплый кефир.

Шаг 2

Сыр трем на терке.

Шаг 3

К кефиру добавляем 3 яйца и соль.

Шаг 4

Добавляем соду.

Шаг 5

Все хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Вводим в два приема муку.

Шаг 7

Хорошо перемешиваем и добавляем сыр.

Шаг 8

Тесто готово.

Шаг 9

Разогреваем сковороду с маслом гхи и кокосовым маслом (можно заменить на подсолнечное).

Шаг 10

Выпекаем под крышкой на медленном огне 5-6 минут с одной стороны.

Шаг 11

Переворачиваем и выпекаем еще 2 минуты.

Шаг 12

Складываем хачапури одно на другое и смазываем сливочным маслом.

произвести впечатление

Подавать можно со свежими овощами и сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении