Кабачки с помидорами

Кабачки с помидорами

Кабачки с помидорами — прекрасная летняя закуска, которая легко и быстро готовится и еще быстрее съедается. Вместо чеснока можно добавить в соус свежую или сушеную зелень, например, смесь прованских или итальянских трав. Такую закуску можно поставить даже на праздничный стол, украсив листиками свежей петрушки, укропа и перьями зеленого лука.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,16кКал
Белки0,99грамм
Жиры11,67грамм
Углеводы4,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Откажитесь от майонеза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачок, помидор и зеленый лук. Почистите чеснок.

Шаг 1

Нарежьте кабачок кружочками толщиной около 1 см. Нарежьте помидор тонкими кружочками так, чтобы получилось равное количество с кабачком. Пропустите чеснок через пресс. Смешайте в миске сметану, майонез, соль и чеснок.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте противень растительным маслом, разложите кружочки кабачка в один слой. Смажьте их соусом. Сверху выложите помидоры, снова смажьте соусом. Отправьте в духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте кабачки с помидорами, посыпав порцию измельченным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении