30 июня 2023
Кабачки с помидорами

Кабачки с помидорами

Кабачки с помидорами — прекрасная летняя закуска, которая легко и быстро готовится и еще быстрее съедается. Чесночный соус придает блюду пикантность, но по желанию чеснок можно и не добавлять. Если нужно сохранить дыхание свежим, добавьте вместо чеснока свежую или сушеную зелень, например смесь прованских или итальянских трав. Получится тоже очень вкусно. Это блюдо можно поставить и на праздничный стол, украсив его при подаче листиками свежей петрушки, укропа и перьями зеленого лука.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,37кКал
Белки1,12грамм
Жиры15,74грамм
Углеводы4,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кабачки с помидорами полезнее, используйте оливковое масло и откажитесь от майонеза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачок и помидор помойте. Чеснок почистите. Зеленый лук помойте и обсушите. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Кабачок нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Помидор тонко нарежьте кружочками таким образом, чтобы получилось равное количество с кабачком. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте в миске сметану, майонез, соль и чеснок.

Шаг 2

Противень смажьте растительным маслом, разложите по дну кружочки кабачка. Смажьте их соусом. Сверху выложите помидоры, снова смажьте соусом. Отправьте в духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте кабачки с помидорами, посыпав порцию измельченным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении