Тещин язык

Тещин язык

Тещин язык — это не только заготовка на зиму, но еще и очень простое, но при этом сытное и вкусное блюдо. Закуска выглядит как рулет из теста с начинкой из мяса, лука и картофеля. Количество, наполнение и пропорции начинки можете менять по своему вкусу. Свинина даст достаточно сока, но если вы решите заменить ее на куриную грудку или индейку, то добавьте немного томатного соуса, сметаны или майонеза в начинку. Тещин язык можно готовить и в пароварке, тогда блюдо получится полезнее. Только увеличьте время приготовления до 40-60 минут.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории183,26кКал
Белки6,92грамм
Жиры6,92грамм
Углеводы23,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
0.5 шт. = 40 г
2 шт. = 240 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по желанию
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте кусок свинины и помойте его. Помойте и почистите лук и картошку. Ополосните петрушку водой.

Шаг 1

Нарежьте мясо на маленькие кусочки. Мелко покрошите репчатый лук. Нарежьте картофель небольшими кубиками. В миске смешайте мясо, картошку, лук, соль и перец.

Шаг 2

Тонко раскатайте тесто. Равномерно выложите на тесто начинку и сверните его рулетом. Разрежьте рулет на части длиной около 1,5-2 сантиметра.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте рулетики на сильном огне до золотистой корочки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Добавьте в сковороду немного воды, уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и тушите блюдо 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте тещин язык, украсив порцию веточками петрушки и свежим салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алексей, спасибо, что обратили внимание! Мы уже исправили ошибку в тексте рецепта.
01.07.24 в 12:34
Алексей
добрый день. вас не смущает то, что на фото рулеты около 2см, а в рецепте предлогают разрезать рулет на части по 7-8см...это длинна пачки сигарет..?
30.06.24 в 05:24
Редактор Food.ru
Индира, спасибо, что обратили внимание! В этом рецепте используется готовое пресное бездрожжевое тесто, мы добавили его в список продуктов :)
17.07.23 в 12:42
ИНДИРА
Про тесто не увидела,как готовить
17.07.23 в 11:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении