30 июня 2023
Тещин язык

Тещин язык

Тещин язык — очень простое, но при этом сытное и вкусное блюдо. Оно представляет собой рулет из теста с начинкой из мяса, лука и картофеля. Количество, наполнение и пропорции начинки можете менять по своему вкусу. Свинина даст достаточно сока, но если вы решите заменить ее на куриную грудку или индейку, добавьте немного томатного соуса, сметаны или майонеза в начинку. Тещин язык можно готовить и в пароварке, тогда блюдо получится полезнее. Только увеличьте время приготовления до 40-60 минут.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории183,26кКал
Белки6,9грамм
Жиры6,9грамм
Углеводы23,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
0.5 шт. = 40 г
2 шт. = 240 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по желанию
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кусок свинины при необходимости разморозьте, помойте. Репчатый лук очистите. Картофель помойте и очистите. Петрушку помойте и обсушите.

Шаг 1

Мясо нарежьте на маленькие кусочки. Репчатый лук мелко покрошите. Картофель порежьте небольшим кубиком. В миске смешайте мясо, картошку, лук, соль и перец.

Шаг 2

Тесто тонко раскатайте. Равномерно выложите на тесто начинку и сверните его рулетом. Разрежьте рулет на части длиной около 7-8 сантиметров.

Шаг 3

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте рулетики на сильном огне до золотистой корочки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Добавьте в сковороду немного воды, уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и тушите блюдо 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте тещин язык, украсив порцию веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Индира, спасибо, что обратили внимание! В этом рецепте используется готовое пресное бездрожжевое тесто, мы добавили его в список продуктов :)
17.07.23 в 12:42
ИНДИРА
Про тесто не увидела,как готовить
17.07.23 в 11:06
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении