Вегетарианский борщ

Вегетарианский борщ

Борщ — любимый многими суп, популярный в русской, украинской и белорусской кухнях. Основные ингредиенты для этого блюда — свекла, капуста и мясо. Однако неплохой альтернативой для классического варианта будет вегетарианский борщ, который прекрасно утолит голод и жажду в жаркое время года. Блюдо отличается прекрасным ароматом и низким содержанием калорий, оно идеально подходит для постного и диетического меню.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории81,97кКал
Белки1,61грамм
Жиры3,61грамм
Углеводы8,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 240 г
150 г
2 шт. = 260 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Среди растительных масел отдайте предпочтение оливковому.
Сделать разнообразнее:
Из зелени возьмите укроп и петрушку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все требуемые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность. Тщательно промойте овощи и зелень.

Шаг 1

Тонко нашинкуйте капусту и репчатый лук.

Шаг 2

Нарежьте ломтиками картофель и помидоры.

Шаг 3

Измельчите зелень и чеснок.

Шаг 4

Натрите свеклу на крупной терке.

Шаг 5

Обжарьте лук и помидоры с небольшим добавлением растительного масла в течение 5–7 минут.

Шаг 6

Потушите натертую свеклу в течение 7–10 минут.

Шаг 7

В кастрюлю с водой переложите нашинкованную капусту и картофель.

Шаг 8

Выложите в кастрюлю поджарку из лука и помидоров, тщательно перемешайте и варите в течение 5–7 минут.

Шаг 9

Добавьте в вегетарианский борщ тушеную свеклу, чеснок и зелень. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 10

Тщательно перемешайте суп и варите еще 7–10 минут. Дайте вегетарианскому борщу немного настояться. Блюдо готово!

произвести впечатление

Подавайте вегетарианский борщ горячим и украшенным свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении