Пирожки с яблоками

Начинок для пирожков, пожалуй, столько же, сколько дней в году, но классика всегда вне конкуренции, поэтому мы решили сделать ставку на нее. Свежие яблоки, сахар и сливочное масло — вот оно, идеальное сочетание для нежной и ароматной начинки. Кстати, об ароматах: яблочные пирожки станут еще аппетитнее, если добавить в начинку корицу, чуточку мускатного ореха и цедру лимона.

Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
254,81 ккал
Белки
6,72 г
Жиры
7,35 г
Углеводы
39,69 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
110 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Сливочное масло, Желток куриного яйца
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для теста
Порций
10
Для начинки
Сделать разнообразнее
Добавьте в начинку корицу и ванильный сахар.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Просейте муку в миску и подогрейте воду. Очистите яблоки и нарежьте их средними кубиками. Разогрейте духовку до 180°C.
начать готовить
1
Приготовьте тесто: в муку добавьте сахар, соль, дрожжи и масло. Влейте воду и перемешайте. Вымешивайте тесто до однородности около 15 минут, затем накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 60 минут.
2
Приготовьте начинку: на разогретой сковороде растопите сливочное масло, выложите яблоки, сахар и готовьте на среднем огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.
3
Разделите тесто на части весом около 70 г, раскатайте их в овалы, выложите в центр каждого начинку и сформируйте пирожки.
4
Переложите заготовки на противень, смажьте желтком и отправьте в разогретую духовку на 20 минут.