11 февраля 2021

Пирожки с яблоками

Начинок для пирожков, пожалуй, столько же, сколько дней в году, но классика всегда вне конкуренции, поэтому мы решили сделать ставку на нее. Свежие яблоки, сахар и сливочное масло — вот оно, идеальное сочетание для нежной и ароматной начинки. Яблочные пирожки станут еще аппетитнее, если добавить в начинку корицу, чуточку мускатного ореха и цедру лимона.
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории159,04кКал
Белки3,15грамм
Жиры5,7грамм
Углеводы23,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

450 г
260 мл = 260 г
10 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для начинки

4 шт. = 1000 г
50 г
30 г
1 шт. = 17 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте в начинку корицу и ванильный сахар.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку в миску и подогрейте воду. Очистите яблоки и нарежьте их средними кубиками. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Смешайте в миске муку, сахар, соль, дрожжи, масло и подогретую воду. Замешивайте тесто в течение 15 минут до однородного состояния. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на час.

Шаг 2

Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Выложите яблоки, сахар и готовьте на среднем огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

Разделите тесто на части весом около 70 г, раскатайте их в овалы, выложите в центр каждого начинку и сформируйте пирожки.

Шаг 4

Пирожки смажьте желтком и выпекайте в разогретой духовке в течение 20 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина А.
Максим,здравствуйте!Хочу выразить отромную благодарность за ваши сногсшибательные рецепты!это просто великолепно!Особенно эти пирожки полный восторг!Спасибо))
03.02.24 в 00:56
Редактор Food.ru
Вадим, жаль, что так вышло, не оставляйте выпечку без присмотра, поскольку время приготовления может отличаться в вашей духовке.
23.01.24 в 12:59
Вадим
у меня все згорело
23.01.24 в 12:35
Милана О.
Я попробую!
27.06.23 в 13:33
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении