Фаршированный картофель с индейкой

Фаршированный картофель с индейкой

Не знаете какое блюдо приготовить из фарша? Мы предлагаем вам рецепт достаточно необычного, но вкусного ужина — фаршированный картофель с индейкой в чесночно-сметанном соусе. Мы используем очень вкусный сыр фирмы «Liebendorf».
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории106,58кКал
Белки10,14грамм
Жиры6,13грамм
Углеводы5,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
150 г
2 шт. = 180 г
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
1 стакан = 200 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук и морковь моем, чистим. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь трем на крупной терке. На сковородку добавляем подсолнечное масло, жарим лук и морковь на медленном огне.

Шаг 2

В большое блюдо кладем фарш из индейки, пережарку из лука и моркови, все солим и хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Моем помидоры, нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4

Сыр трем на крупной терке.

Шаг 5

Берем некрупный картофель, моем, чистим. Очищенный картофель опускаем в блюдо с холодной водой. Картофель разрезаем пополам, ножом вырезаем небольшие лунки. Получившийся картофель немного подсаливаем по вкусу.

Шаг 6

Смазываем глубокий противень подсолнечным маслом. Фаршируем картофель. Берем готовый фарш, вилкой или маленькой ложкой выкладываем его в лунки картофеля. Перекладываем фаршированный картофель на противень. Сверху посыпаем нарезанными кусочками помидоры.

Шаг 7

Сверху посыпаем нарезанными кусочками помидоры.

Шаг 8

Наливаем стакан теплой воды, разводим в нем куриный бульон (по желанию). Данный бульон вылить на противень. Противень закрываем фольгой.

Шаг 9

В разогретую до 200 градусов духовку ставим противень, выпекаем 30 минут. Проверяем на готовность картофель. Убираем фольгу и выпекаем еще 10 минут. Достаем противень, посыпаем фаршированный картофель сыром, убираем в духовку еще на 10 минут до готовности.

Шаг 10

Для соуса чистим чеснок, давим на чеснокодавилке. Мелко режем укроп. В маленькую глубокую миску добавляем сметану, чеснок, укроп (по вкусу) и тщательно перемешиваем.

произвести впечатление

Подавать фаршированный картофель следует горячим. По желанию можно добавить чесночно-сметанный соус. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении