Куриная отбивная с грибами под сырной шубкой

Куриная отбивная с грибами под сырной шубкой

Это простое, но при этом очень эффектное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории121,95кКал
Белки19,62грамм
Жиры5,29грамм
Углеводы1,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
100 г
100 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 1

Грибы нарезать пластинками, обжарить на сковороде с растительным маслом.

Шаг 2

Куриную грудку нарезать на стейки, хорошенько отбить их молоточком, посолить, поперчить.

Шаг 3

Куриные отбивные слегка обжарить с обеих сторон на сковороде с растительным маслом, 5-7 минут.

Шаг 4

Обжаренное мясо выложить в форму для запекания, смазать сметаной.

Шаг 5

Выложить на курицу грибы.

Шаг 6

Помидор нарезать кружочками, разложить их поверх грибов.

Шаг 7

Сверху присыпать куриную грудку тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

произвести впечатление

Готовую куриную отбивную с грибами под сырной шапочкой подавать к столу со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении