9 июля 2023
Треска с булгуром

Треска с булгуром

Запеченная треска с булгуром наверняка понравится тем, кто следит за калориями. Это блюдо легкое и сбалансированное. Чтобы сделать вкус крупы более выразительным, ее можно смешать с киноа или бурым рисом. Рыбу можно запечь с дольками лимона и ароматными травами. К треске отлично подойдут тимьян и эстрагон.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории130,45кКал
Белки9,47грамм
Жиры5,92грамм
Углеводы8,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
0.5 стакан = 90 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если у вас целая тушка, то треску хорошо промойте. После этого очистите рыбу от чешуи и костей. Подготовьте фольгу, форму для запекания и кастрюлю.

Шаг 1

Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму для запекания застелите фольгой, сверху выложите филе трески. Смажьте рыбу маслом и посыпьте солью. Поставьте форму в духовку на 15-20 минут.

Шаг 2

Приготовьте булгур. Крупу переложите в кастрюлю и залейте водой, поместите на небольшой огонь. Варите булгур около 10-12 минут после закипания. Затем слейте воду и остудите крупу.
Старайтесь не переварить крупу, чтобы она получилась рассыпчатой.

произвести впечатление

На тарелку для подачи выложите готовый булгур. Сверху разложите запеченное филе трески. Украсьте блюдо листьями базилика и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении