Шампиньоны по-корейски

Шампиньоны по-корейски – популярная азиатская закуска, которую можно купить не только в магазине, но и приготовить самостоятельно. Процесс их приготовления хоть и занимает длительное время, сам по себе достаточно прост. Грибы предварительно отвариваются, а затем маринуются вместе с морковью, луком и болгарским перцем. Такие шампиньоны прекрасно подойдут в качестве холодной закуски как для обычного обеда или ужина, так и для праздничного стола.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
118,34 ккал
Белки
4,07 г
Жиры
7,84 г
Углеводы
6,9 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
260 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Корейская
продукты
Для блюда
Порции
4
Шампиньоны500 г
Болгарский перец1 шт. = 45 г
Репчатый лук1 шт. = 45 г
Морковь1 шт. = 45 г
Петрушка1 пучок = 15 г
Растительное масло2 ст. л. = 60 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Сахар1 ч. л. = 10 г
Приправа для корейских салатов1 ст. л. = 30 г
Яблочный уксус2 ст. л. = 60 г
Для украшения
Сделать полезнее
Вместо уксуса используйте лимонный сок.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Шампиньоны, морковь и болгарский перец помойте. Лук и чеснок очистите. Петрушку ополосните и просушите с помощью бумажного полотенца. В кастрюлю влейте 2 л воды и поставьте на огонь.
начать готовить
1
Шампиньоны добавьте в кипящую воду и варите 10 минут на среднем огне.
2
Тем временем репчатый лук нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук 5 минут на среднем огне.
3
Когда грибы будут готовы, выложите их шумовкой в глубокую ёмкость. Не спешите выливать грибной бульон – он пригодится.
4
Болгарский перец нарежьте соломкой и добавьте к грибам.
5
Морковь натрите на крупной терке, чеснок порубите мелко. Добавьте всё к грибам и сладкому перцу.
6
Добавьте обжаренный лук и нарубленную петрушку.
7
В отдельной емкости смешайте 1 стакан грибного бульона, соль, сахар, корейскую приправу и уксус.
Совет
Оставшийся грибной бульон не выливайте – его можно использовать для приготовления других блюд, например, грибного супа.
8
Залейте грибы и овощи получившимся маринадом и перемешайте. Накройте грибы пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 4 часа.
Совет
Переложите грибы и овощи из глубокой миски в плоскую форму (например, для заливного), чтобы они равномерно пропитались маринадом.
9
Готовое блюдо украсьте кунжутом. Приятного аппетита.
произвести впечатление
Подайте грибы на листьях пекинского салата. Украсьте их тонкими ломтиками апельсина или лимона.