25 марта 2021
Шампиньоны по-корейски с морковью

Шампиньоны по-корейски с морковью

Шампиньоны по-корейски — популярная азиатская закуска, которую можно купить не только в магазине, но и приготовить самостоятельно. Процесс их приготовления хоть и занимает длительное время, сам по себе достаточно прост. Грибы предварительно отвариваются, а затем маринуются вместе с морковью, луком и болгарским перцем. Такие шампиньоны прекрасно подойдут в качестве холодной закуски как для обычного обеда или ужина, так и для праздничного стола.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории66,51кКал
Белки2,27грамм
Жиры3,93грамм
Углеводы6,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 пучок = 20 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 10 г
2 ст. л. = 36 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо уксуса используйте лимонный сок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны, морковь и болгарский перец помойте. Лук и чеснок очистите. Петрушку ополосните и просушите с помощью бумажного полотенца. В кастрюлю влейте 2 л воды и поставьте на огонь.

Шаг 1

Шампиньоны добавьте в кипящую воду и варите 10 минут на среднем огне.

Шаг 2

Тем временем репчатый лук нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук 5 минут на среднем огне.

Шаг 3

Когда грибы будут готовы, выложите их шумовкой в глубокую ёмкость. Не спешите выливать грибной бульон – он пригодится.

Шаг 4

Болгарский перец нарежьте соломкой и добавьте к грибам.

Шаг 5

Морковь натрите на крупной терке, чеснок порубите мелко. Добавьте всё к грибам и сладкому перцу.

Шаг 6

Добавьте обжаренный лук и нарубленную петрушку.

Шаг 7

В отдельной емкости смешайте 1 стакан грибного бульона, соль, сахар, корейскую приправу и уксус.
Оставшийся грибной бульон не выливайте – его можно использовать для приготовления других блюд, например, грибного супа.

Шаг 8

Залейте грибы и овощи получившимся маринадом и перемешайте. Накройте грибы пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 4 часа.
Переложите грибы и овощи из глубокой миски в плоскую форму (например, для заливного), чтобы они равномерно пропитались маринадом.

Шаг 9

Готовое блюдо украсьте кунжутом. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подайте грибы на листьях пекинского салата. Украсьте их тонкими ломтиками апельсина или лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении