9 июля 2023
Пирог из черники

Пирог из черники

Пирог, вкус которого так напоминает лето. Черника дает пирогу некоторую терпкость и едва заметную кислинку, поэтому к чаю такой десерт подходит изумительно. Ягоды можно взять любые — как свежие, так и замороженные. На вкус это не повиляет.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории254,77кКал
Белки3,1грамм
Жиры11,39грамм
Углеводы35,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 стакан = 195 г
120 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 17 г
2 ст. л. = 36 г
1 щепотка = 1 г
 по желанию

Для начинки

400 г
35 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Муку берите цельнозерновую или рисовую. Сахар выбирайте тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все продукты из холодильника заранее, чтобы они нагрелись. Муку просейте. Промойте и обсушите чернику. Достаньте форму для выпечки. Нагрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Муку разотрите с маслом. Добавьте 2 столовые ложки сахара, соль, желток и пару ложек воды. Замесите тесто. Когда оно станет гладким и однородным, скатайте в шар и отправьте в холодильник на полчаса.

Шаг 2

От теста оторвите небольшой кусочек и отложите в сторону. Остальное тонко раскатайте и переложите в форму для выпечки. Прижмите к бортикам и дну.

Шаг 3

Смешайте чернику с сахаром и крахмалом. Распределите начинку по тесту. Из маленького кусочка теста сформируйте полоски и уложите поверх пирога. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

произвести впечатление

Подайте с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении