Пирог с черникой

Пирог с черникой

Пирог, вкус которого так напоминает лето. Черника дает пирогу некоторую терпкость и едва заметную кислинку, поэтому к чаю такой десерт подходит изумительно. Сладковатое, немного рассыпчатое тесто дополняет ягодную начинку. Ягоды можно взять любые — как свежие, так и замороженные, на вкус это не повиляет.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории253,41кКал
Белки3,13грамм
Жиры11,55грамм
Углеводы35,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 стакан = 195 г
120 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 17 г
2 ст. л. = 36 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

400 г
4 ст. л. = 32 г
0.5 стакан = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените половину пшеничной муки на цельнозерновую или рисовую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все продукты из холодильника заранее, чтобы они нагрелись. Просейте муку. Промойте и обсушите чернику. Подготовьте форму для выпечки.

Шаг 1

Муку разотрите с маслом. Добавьте 2 столовые ложки сахара, соль, желток и пару ложек воды. Замесите тесто. Когда оно станет гладким и однородным, скатайте в шар и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

От теста оторвите небольшой кусочек и отложите в сторону. Остальное тонко раскатайте и переложите в форму для выпечки. Прижмите к бортикам и дну.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 ˚С.
Смешайте чернику с сахаром и крахмалом. Распределите начинку по тесту. Из маленького кусочка теста сформируйте полоски и уложите поверх пирога. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут.

произвести впечатление

Подайте пирог теплым или холодным, нарезав на порции. По желанию, подайте к каждому кусочку пирога, шарик мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении