17 октября 2023
Запеканка из кабачков и курицы

Запеканка из кабачков и курицы

Запеканка — потрясающее блюдо, из чего бы она ни готовилась. Сытная, быстрая, не требующая много времени на кухне. Продукты в запеканках так гармонично пропитываются вкусами друг друга, что получается настоящий кулинарный шедевр. А запеканка из куриного мяса с кабачками получается еще и невероятно нежной.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,22кКал
Белки11,77грамм
Жиры6,8грамм
Углеводы5,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 180 г
3 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте и обсушите мясо и овощи. Приготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Кубиками нарежьте мясо и кабачки. Выложите курицу на дно смазанной маслом формы. Сверху выложите измельченные овощи.

Шаг 2

Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
Растопите в сковороде масло. Обжарьте муку до легкой золотистости, а затем влейте молоко и доведите соус до кипения. Посолите, поперчите и проварите еще 2 минуты.

Шаг 3

Влейте молочную смесь в форму с курицей, а сверху посыпьте сушеными травами. Поставьте запеканку в разогретую духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Нарежьте на порционные кусочки и подавайте запеканку, пока она не остыла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении