Запеканка из кабачков и курицы

Запеканка из кабачков и курицы

Эта сытная и быстрая запеканка не требует много времени на кухне. Приготовить ее можно всего за 1 час. При этом продукты понадобятся самые обычные, их можно купить в любом продуктовом магазине. При желании вместе с кабачками можно добавить другие овощи: морковь, картофель, болгарский перец или баклажаны.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,22кКал
Белки10,44грамм
Жиры6,12грамм
Углеводы4,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 300 г
3 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте в запеканку и другие овощи: картофель, болгарский перец, помидоры, баклажаны, морковь и лук. Однако в таком случае время приготовления может измениться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте кабачок. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте кубиками мясо и кабачки. Выложите курицу на дно смазанной маслом формы. Сверху выложите измельченные овощи.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180°C. Растопите масло в сковороде. Обжарьте муку до легкой золотистости, а затем влейте молоко и доведите соус до кипения. Посолите, поперчите и проварите еще 2 минуты.

Шаг 3

Влейте молочную смесь в форму с курицей, а сверху посыпьте сушеными травами. Поставьте запеканку в разогретую духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Нарежьте запеканку на порционные кусочки и подавайте в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении