9 июля 2023
Пирог с творогом и смородиной

Пирог с творогом и смородиной

Удивительно простой и очень вкусный пирог. Мы приготовили его со смородиной, но при желании с начинкой можно импровизировать и добавить к этим ягодам, например, чернику или бруснику. Подавайте с чаем или кофе. Такой десерт станет прекрасным завершением семейного обеда.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории247,66кКал
Белки8,41грамм
Жиры13,39грамм
Углеводы24,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 стакан = 195 г
1 стакан = 180 г
150 г
3 шт. = 180 г
100 г
200 г
400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте натуральное масло, а не спред. Муку можно смешать пополам с цельнозерновой. Сметану и творог берите нежирные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Достаньте все продукты заранее из холодильника, чтобы они согрелись. Помойте яйца и ягоды.

Шаг 1

Перетрите масло с мукой в крошку. Охладите 20 минут в холодильнике, после чего утрамбуйте в форму, формируя бортики. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Для начинки смешайте сметану с творогом, яйцами и сахаром. Вылейте на тесто и выложите равномерно ягоды. Запекайте 40 минут.

произвести впечатление

Разрежьте пирог на кусочки и подайте со свежезаваренным чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении