9 июля 2023
Тушеные кабачки с курицей

Тушеные кабачки с курицей

Это блюдо — удобный вариант для ужина в будний день. Готовится очень легко, а получается вкусно и сытно. Достаточно слегка обжарить мясо, а потом потушить его вместе с нарезанными овощами. Соки овощей и специи отлично пропитают мясо в процессе приготовления.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,64кКал
Белки11,81грамм
Жиры5,95грамм
Углеводы3,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молодые овощи. Соль лучше взять розовую гималайскую. Мясо покупайте от проверенных поставщиков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо и овощи. Почистите морковь и лук.

Шаг 1

Куриные бедра слегка обжарьте на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. Тем временем нарежьте кабачок кружочками. Нашинкуйте полукольцами лук, а морковь натрите на терке.

Шаг 2

Когда мясо позолотится, выложите к нему овощи. Поставьте медленный огонь. Добавьте соль и специи. Накройте крышкой и тушите блюдо до готовности.
Мясо будет готово, когда при проколе из него будет выделяться прозрачный сок. Овощи должны стать мягкими.

произвести впечатление

Можно подать это блюдо с любимыми соусами. Например, с томатным или чесночным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении