Тушенка из курицы в домашних условиях

Тушенка из курицы в домашних условиях

Благодаря этой заготовке можно быстро приготовить любые блюда. Старайтесь не брать исключительно филе, иначе готовая тушенка получится суховатой. Обязательно покупайте мясо с косточками. Несмотря на то, что большую их часть придется вырезать, чтобы в банке оказалось побольше мяса, именно они дадут тушенке нужную сочность.
Калории 177,81 кКал
Белки 14,63 грамм
Жиры 12,7 грамм
Углеводы 1,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

500 г
0,5 шт. = 40 г
1 ч. л. = 7 г
0,3 ч. л. = 0,9 г
 по вкусу
4 шт. = 4 г
0,5 ч. л. = 1 г
1 шт. = 1 г
0,5 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук. Помойте и обсушите курицу. Вырежьте крупные кости. Подготовьте простерилизованную банку и крышку.
Подробнее о способах стерилизации банок можно узнать в нашем материале

Шаг 1

Порубите курицу на куски среднего размера. Добавьте приправы, специи и соль. Измельчите и всыпьте лук. Хорошенько перемешайте и переложите в банку так, чтобы до верха оставалось 2 см.

Шаг 2

Залейте до краев кипяченой водой и закрутите крышку, но не очень плотно.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на дно подставку. Установите банку так, чтобы воды было «по плечики». Варите на слабом огне 4 часа. Можно накрыть крышкой.
Вода за это время выпарится из кастрюли, поэтому не забывайте подливать еще.

Шаг 4

Плотно закрутите банку. Переверните, укутайте в одеяло и дайте полностью остыть.

произвести впечатление

Хранить тушенку можно не дольше 6 месяцев в прохладном месте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Руслан Ш.
Считаю - быстро в автоклаве. А как вы считаете, вкус портит автоклав?
03.10.24 в 20:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении