9 июля 2023
Тушенка из курицы в домашних условиях

Тушенка из курицы в домашних условиях

Благодаря этой заготовке можно быстро приготовить любые блюда. Заранее приготовленное мясо существенно экономит время и облегчает процесс приготовления еды. Старайтесь не брать для этой тушенки исключительно филе, иначе готовое блюдо получится суховатым. Обязательно покупайте мясо с косточками. Несмотря на то, что большую их часть придется вырезать, чтобы в банке оказалось побольше мяса, они дадут тушенке нужную сочность.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,81кКал
Белки14,55грамм
Жиры12,64грамм
Углеводы1,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

500 г
0.5 шт. = 40 г
1 ч. л. = 10 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
 по вкусу
4 шт. = 4 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 шт. = 1 г
0.5 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук. Помойте и обсушите курицу. Вырежьте крупные кости. Приготовьте простерилизованную банку и крышку.

Шаг 1

Курицу порубите на куски среднего размера. Добавьте приправы, специи и соль. Измельчите и всыпьте лук. Перемешайте хорошенько и переложите в банку так, чтобы до верха оставалось сантиметра 2.

Шаг 2

Залейте до краев кипяченой водой и закрутите крышку, но не очень плотно.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на дно подставку. Поставьте банку так, чтобы воды было «по плечики». Варите на слабом огне 4 часа. Можно накрыть крышкой.

Шаг 4

Когда будет готово, банку плотно закрутите. Переверните, укутайте в одеяло и дайте полностью остыть.

произвести впечатление

Хранить тушенку можно не дольше 6 месяцев в прохладном месте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении