Тушенка из курицы в домашних условиях

Тушенка из курицы в домашних условиях

Благодаря этой заготовке можно быстро приготовить любые блюда. Старайтесь не брать исключительно филе, иначе готовая тушенка получится суховатой. Обязательно покупайте мясо с косточками. Несмотря на то, что большую их часть придется вырезать, чтобы в банке оказалось побольше мяса, именно они дадут тушенке нужную сочность.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,81кКал
Белки14,63грамм
Жиры12,7грамм
Углеводы1,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

500 г
0.5 шт. = 40 г
1 ч. л. = 7 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
 по вкусу
4 шт. = 4 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 шт. = 1 г
0.5 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук. Помойте и обсушите курицу. Вырежьте крупные кости. Подготовьте простерилизованную банку и крышку.
Подробнее о способах стерилизации банок можно узнать в нашем материале

Шаг 1

Порубите курицу на куски среднего размера. Добавьте приправы, специи и соль. Измельчите и всыпьте лук. Хорошенько перемешайте и переложите в банку так, чтобы до верха оставалось 2 см.

Шаг 2

Залейте до краев кипяченой водой и закрутите крышку, но не очень плотно.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на дно подставку. Установите банку так, чтобы воды было «по плечики». Варите на слабом огне 4 часа. Можно накрыть крышкой.
Вода за это время выпарится из кастрюли, поэтому не забывайте подливать еще.

Шаг 4

Плотно закрутите банку. Переверните, укутайте в одеяло и дайте полностью остыть.

произвести впечатление

Хранить тушенку можно не дольше 6 месяцев в прохладном месте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Руслан Ш.
Считаю - быстро в автоклаве. А как вы считаете, вкус портит автоклав?
03.10.24 в 20:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении