5 июля 2023
Котлеты в томатно-сметанном соусе

Котлеты в томатно-сметанном соусе

Ароматные котлеты с невероятным вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Яна,
Читатель и автор Food.ru

Калории140,61кКал
Белки13,04грамм
Жиры7,09грамм
Углеводы6,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
700 г
100 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 75 г
50 мл = 50 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим ингредиенты.

Шаг 1

Хлеб нарезаем ломтиками и замачиваем в молоке.

Шаг 2

Мясо индейки прокручиваем в мясорубке. Чистим лук и нарезаем кубиками. 0,5 лука добавляем к фаршу. Также в миску вбиваем яйцо, добавляем соль и перец. Все перемешиваем.

Шаг 3

Выкладываем замоченный хлеб. Перемешиваем.

Шаг 4

Формируем котлеты и обваливаем в муке. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем котлеты. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Шаг 5

Вторую половину лука обжариваем на растительном масле.

Шаг 6

Смешиваем томатную пасту со сметаной.

Шаг 7

Добавляем томатно-сметанный соус к луку и разбавляем водой. Тушим пару минут.

Шаг 8

Готовые котлеты заливаем соусом.

произвести впечатление

Подаем котлеты в томатно-сметанном соусе, украсив свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении