7 июля 2023
Ягодный пирог на сметане

Ягодный пирог на сметане

На таком тесте можно приготовить пирог с любой начинкой — зависит от вашей фантазии, но с ягодами он получается особенно вкусным. Мы выбрали черную смородину, она добавляет легкую кислинку. Ягоды можно взять и замороженные, но лучше использовать свежие.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории273,91кКал
Белки4,19грамм
Жиры13,12грамм
Углеводы35,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для пирога

200 г
200 г
200 г
100 г
2 шт. = 120 г
200 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сметану с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Промойте и обсушите смородину. Все продукты достаньте из холодильника заранее, чтобы они согрелись. Приготовьте форму и блендер. Духовку прогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Смешайте в блендере яйца с сахаром, маслом, солью и ванилином. Муку смешайте с содой и разрыхлителем. После этого маленькими порциями соедините с яичной смесью и сметаной. Сметану вмешайте, когда останется примерно половина муки.

Шаг 2

Половину теста вылейте в форму. Ягоды перемешайте с сахаром, половину начинки распределите по тесту. Вылейте остатки теста в форму и выложите вторую половину смородины. Отправьте в разогретую духовку на 50 минут.

произвести впечатление

Перед тем, как подать на стол, дайте пирогу немного остыть. Только после этого достаньте его из формы и разрежьте на кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении