Ягодный пирог на сметане

Ягодный пирог на сметане

Перед ягодным пирогом сложно устоять, особенно если в его основе мягкое сметанное тесто. С черной смородиной десерт получится совсем не приторным, ведь она добавляет легкую кислинку. А если хотите начинку послаще, то возьмите чернику, малину или клубнику. Для рецепта лучше подойдут свежие ягоды, но и с замороженными получится вкусно. Главное — предварительно разморозить их и слить всю жидкость, чтобы пирог не получится мокрым.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории275,71кКал
Белки4,2грамм
Жиры13,14грамм
Углеводы35,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для пирога

200 г
200 г
200 г
100 г
2 шт. = 120 г
200 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сметану с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Промойте и обсушите смородину. Все продукты достаньте из холодильника заранее, чтобы они согрелись. Приготовьте форму и блендер. Духовку прогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Смешайте в блендере яйца с сахаром, маслом, солью и ванилином. Муку смешайте с содой и разрыхлителем. После этого маленькими порциями соедините с яичной смесью и сметаной. Сметану вмешайте, когда останется примерно половина муки.

Шаг 2

Половину теста вылейте в форму. Ягоды перемешайте с сахаром, половину начинки распределите по тесту. Вылейте остатки теста в форму и выложите вторую половину смородины. Отправьте в разогретую духовку на 50 минут.

произвести впечатление

Перед тем, как подать на стол, дайте пирогу немного остыть. Только после этого достаньте его из формы и разрежьте на кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении