Говяжий суп с лапшой

Говяжий суп с лапшой

В этом супе есть и лапша, и картошка, так что он получается очень сытным. Чтобы не варить долго бульон, просто мелко нарежьте говядину и обжарьте ее до готовности. А для аромата обязательно положите в кастрюлю томатную пасту. Лучше всего приготовить его зимой, когда нужно не только насытиться, но и согреться.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,01кКал
Белки6,74грамм
Жиры6,12грамм
Углеводы10грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

200 г
50 г
1 ст. л. = 30 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 240 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 17 г
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать суп из говядины полезнее, обжаривайте мясо на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину помойте, обсушите. Морковь, репчатый лук, укроп и картофель помойте. Овощи почистите.

Шаг 1

Говядину нарежьте на маленькие кусочки. Морковь натрите на терке. Лук измельчите. Обжарьте на разогретом растительном масле мясо с луком и морковкой в течение 10-15 минут.

Шаг 2

Поставьте небольшую кастрюлю с водой на огонь. Пока вода нагревается, нарежьте картошку брусочками. Положите картофель в кипящую воду, варите 10 минут.

Шаг 3

К картошке добавьте жареное мясо с овощами. Хорошо перемешайте. После закипания воды добавьте томатную пасту, лапшу, соль и приправу. Перемешайте и варите еще 5 минут.
Можно взять специальную приправу для супа или использовать универсальную.

произвести впечатление

Подавайте суп из говядины, украсив порцию веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Арамо А.
Я приготвоил и получился очень сытный вкусный суп 👍🏻😊
27.07.24 в 08:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении