Котлеты с панировкой из сухариков

Котлеты с панировкой из сухариков

Котлеты приготовить несложно — делаются они из самых доступных ингредиентов. Можно сразу приготовить побольше и заморозить их впрок. Чтобы они хорошо держали форму, сохраняли сок внутри и покрывались аппетитной хрустящей корочкой во время жарки, им нужна панировка из сухариков. Ее можно приготовить самостоятельно из подсушенного измельченного хлеба или купить готовые панировочные сухари в магазине.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории216,02кКал
Белки11,26грамм
Жиры15,64грамм
Углеводы8,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 45 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 17 г
0.25 стакан = 50 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш. Помойте листовой салат, а с лука снимите шелуху.

Шаг 1

Нарежьте лук как можно мельче. Смешайте его в миске с фаршем, куриным яйцом, солью и черным молотым перцем. Добавьте половину панировочных сухарей и хорошенько вымесите фарш.

Шаг 2

Сформируйте из фарша котлеты примерно одинакового размера. Панировочные сухари насыпьте в плоскую тарелку, а затем обваляйте в нем каждую котлету с обеих сторон.

Шаг 3

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте котлеты на среднем огне с двух сторон по 5 минут. Затем добавьте в сковороду воду, накройте крышкой и потушите на медленном огне еще в течение 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте котлеты на листьях салата. По желанию, добавьте любимый гарнир.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении