Желе с ягодами в арбузе

Желе с ягодами в арбузе

Попробуйте приготовить очень яркий, интересный летний десерт — желе с ягодами в арбузе. Возьмите небольшой арбуз, чтобы удобнее было с ним работать, ведь в качестве формы для желе мы будем использовать сам фрукт. Сварите сироп с добавлением специй и красного сухого вина, добавьте в него желатин. Затем понемногу выкладывайте в арбуз ягоды, заливайте их сиропом и оставляйте в холодильнике для застывания. Если положите всю начинку и весь сироп сразу, то ягоды просто осядут внизу.
Калории 55,81 кКал
Белки 1,8 грамм
Жиры 0,11 грамм
Углеводы 12,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 200 г
0,5 шт. = 3500 г
5 ст. л. = 75 г
150 г
150 г
0,5 ч. л. = 2 г
2 стакан = 360 г
2,5 стакан = 500 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте сахар в блюдо, фрукты сами по себе достаточно сладкие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте арбуз и ягоды. Виноград снимите с ветки, а у клубники удалите чашелистики.

Шаг 1

Из половины арбуза аккуратно удалите мякоть. Протрите ее через сито и уберите косточки.
Корку от арбуза подержите срезом вниз в течение 5 минут над кипящей водой.

Шаг 2

Воду с сахаром доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Проварите 5 минут. Крупные ягоды нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в сироп ягоды частями, варите их в течение 2 минут. При помощи шумовки уберите ягоды из сиропа.

Шаг 3

В сироп добавьте мякоть арбуза, вино и корицу. Доведите до кипения и варите 2 минуты, регулярно помешивая. Немного остудите сироп, а затем процедите его.

Шаг 4

В небольшом количестве теплой воды распустите желатин, оставьте на 10 минут. Добавьте желатин в сироп, тщательно перемешайте.
В половину арбуза положите немного ягод, залейте частью сиропа. Уберите в холодильник на час. Повторяйте этот этап, пока не закончатся ягоды и сироп. В последний раз уберите арбуз в холодильник на 4 часа.

произвести впечатление

Нарежьте желе с ягодами в арбузе на ломтиками и украсьте листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении