8 октября 2023
Желе с ягодами в арбузе

Желе с ягодами в арбузе

Попробуйте приготовить очень яркий, интересный летний десерт — желе с ягодами в арбузе. Возьмите небольшой арбуз, чтобы удобнее было с ним работать, ведь в качестве формы для желе мы будем использовать сам фрукт. Сварите сироп с добавлением специй и красного сухого вина, добавьте в него желатин. Затем понемногу выкладывайте в арбуз ягоды, заливайте их сиропом и оставляйте в холодильнике для застывания. Если положите всю начинку и весь сироп сразу, то ягоды просто осядут внизу.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории55,81кКал
Белки1,8грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы12,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 мл = 200 г
0.5 шт. = 3500 г
5 ст. л. = 75 г
150 г
150 г
0.5 ч. л. = 2 г
2 стакан = 360 г
2.5 стакан = 500 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте сахар в блюдо, фрукты сами по себе достаточно сладкие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте арбуз и ягоды. Виноград снимите с ветки, а у клубники удалите чашелистики.

Шаг 1

Из половины арбуза аккуратно удалите мякоть. Протрите ее через сито.
Корку от арбуза подержите срезом вниз в течение 5 минут над кипящей водой.

Шаг 2

Воду с сахаром доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Проварите 5 минут. Крупные ягоды нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в сироп ягоды частями, варите их в течение 2 минут. При помощи шумовки уберите ягоды из сиропа.

Шаг 3

В сироп добавьте мякоть арбуза, вино и корицу. Доведите до кипения и варите 2 минуты, регулярно помешивая. Немного остудите сироп, а затем процедите его.

Шаг 4

В небольшом количестве теплой воды распустите желатин, оставьте на 10 минут. Добавьте желатин в сироп, тщательно перемешайте.
В половину арбуза положите немного ягод, залейте частью сиропа. Уберите в холодильник на час. Повторяйте этот этап, пока не закончатся ягоды и сироп. В последний раз уберите арбуз в холодильник на 4 часа.

произвести впечатление

Нарежьте желе с ягодами в арбузе на ломтиками и украсьте листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении