Капуста на зиму

Капуста на зиму

Есть много способов заготовки капусты на зиму. Наш рецепт придется по душе тем, кто не любит лишних сложностей и долгого времяпровождения на кухне. Нужно мелко нашинковать овощи, а затем хорошо помять их руками, чтобы выделился сок. Потом дважды залить кипящим рассолом. Готовая капуста получится хрустящей, ароматной и вкусной. Подайте ее на тарелке вместе с маринованными огурчиками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории25кКал
Белки0,64грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы5,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 445 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 15 г
2.5 стакан = 500 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 шт. = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, снимите верхние листья с капусты. Морковь и репчатый лук почистите. Удалите плодоножку и семена у болгарского перца. Простерилизуйте банки для хранения капусты.

Шаг 1

Тонко нашинкуйте капусту. Морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, а репчатый лук — полукольцами. Смешайте в миске все измельченные овощи и хорошенько помните их руками.

Шаг 2

Вскипятите воду, плотно утромбуйте овощи в банках, а затем залейте кипятком. Дайте постоять заготовке 10 минут.

Шаг 3

Слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец. Доведите до кипения и снова залейте овощи. Банки плотно закройте, укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте капусту на стол, как закуску. По желанию, дополните закуску маринованными огурцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении