14 июля 2023
Пирог с пшеном и смородиной

Пирог с пшеном и смородиной

Этот пирог получается с интересным вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Кирилл,
Читатель и автор food.ru

Калории171,79кКал
Белки5,26грамм
Жиры2,07грамм
Углеводы33,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

40 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
60 г
200 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
120 мл = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 1

Пшено заливаем водой и отвариваем в течение 10-15 минут.

Шаг 2

Яйцо взбиваем с сахаром.

Шаг 3

Ко взбитому яйцу добавляем ряженку.

Шаг 4

Затем в миску выкладываем готовое пшено и черную смородину. Все перемешиваем.

Шаг 5

В конце просеиваем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.

Шаг 6

Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении