Куриные голени в духовке

Куриные голени в духовке

Куриные голени по этому рецепту получаются как будто в глянцевой глазури, немного острые и в то же время кисло-сладкие. Для маринада понадобятся мед, соевый соус, бальзамический уксус и чеснок. Не меньше часа нужно держать голени в таком маринаде, а лучше даже оставить на ночь. Потом останется только отправить их в духовку и во время запекания приготовить любой гарнир, например, салат из свежих овощей.
Калории 194,22 кКал
Белки 16,11 грамм
Жиры 12,25 грамм
Углеводы 5,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

500 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 15 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 15 г
 по желанию
Сделать полезнее:
Готовьте куриные голени без кожи, чтобы избавиться от лишнего жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте куриные голени, помойте. Почистите чеснок. Застелите форму для запекания пергаментом.

Шаг 1

Положите куриные голени в миску, выдавите к ним чеснок и перемешайте.

Шаг 2

Смешайте мед с соевым соусом и бальзамическим уксусом. Вылейте маринад к курице. Перемешайте, укройте пищевой пленкой и оставьте минимум на 1 час.
Если мед засахарился, то растопите его в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°C. Выложите голени в форму для запекания и отправьте в духовку на 40 минут.
Каждые 15 минут курицу нужно переворачивать и обмазывать выделяющимся соком и маринадом, иначе мясо станет сухим и даже может подгореть.

произвести впечатление

Подавайте куриные голени с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения
очень вкусная курочка получилась с аппетитной корочкой!
26.04.24 в 19:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении