Куриные голени в духовке

Куриные голени в духовке

Куриные голени по этому рецепту получаются как будто в глянцевой глазури, немного острые и в то же время кисло-сладкие. Для маринада понадобятся мед, соевый соус, бальзамический уксус и чеснок. Не меньше часа нужно держать голени в таком маринаде, а лучше даже оставить на ночь. Потом останется только отправить их в духовку и во время запекания приготовить любой гарнир, например, салат из свежих овощей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории194,22кКал
Белки16,11грамм
Жиры12,25грамм
Углеводы5,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

500 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 15 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 15 г
 по желанию
Сделать полезнее:
Готовьте куриные голени без кожи, чтобы избавиться от лишнего жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте куриные голени, помойте. Почистите чеснок. Застелите форму для запекания пергаментом.

Шаг 1

Положите куриные голени в миску, выдавите к ним чеснок и перемешайте.

Шаг 2

Смешайте мед с соевым соусом и бальзамическим уксусом. Вылейте маринад к курице. Перемешайте, укройте пищевой пленкой и оставьте минимум на 1 час.
Если мед засахарился, то растопите его в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°C. Выложите голени в форму для запекания и отправьте в духовку на 40 минут.
Каждые 15 минут курицу нужно переворачивать и обмазывать выделяющимся соком и маринадом, иначе мясо станет сухим и даже может подгореть.

произвести впечатление

Подавайте куриные голени с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения
очень вкусная курочка получилась с аппетитной корочкой!
26.04.24 в 19:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении