Жаркое с шампиньонами и овощами

Жаркое с шампиньонами и овощами

Аппетитное жаркое с шампиньонами и кабачками. Блюдо получается постным, но при этом очень вкусным!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории28,57кКал
Белки1,24грамм
Жиры0,29грамм
Углеводы5,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
3 шт. = 900 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
5 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 3 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Грибы и овощи помойте.

Шаг 1

Шампиньоны нарежьте пластинками.

Шаг 2

Лук почистите и нарежьте полукольцами. Кабачки нарежьте тонкими кружочками. Чем тоньше, тем быстрее они приготовятся.

Шаг 3

На разогретую сковороду выложите лук и обжарьте три минуты. К лук добавьте грибы, перемешайте, обжарьте еще около трех минут.

Шаг 4

К грибами и луку выложите нарезанные кабачки.

Шаг 5

Помидор порежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам. Посолите, добавьте черный перец и чеснок. Все перемешайте, накройте крышкой и тушите 20 минут.

Шаг 6

Петрушку помойте, мелко нарежьте и добавьте в жаркое. Протушите еще минуту.

произвести впечатление

Такое жаркое можно подавать самостоятельно со сметаной или с гарниром из спагетти или риса. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении