27 июля 2023
Заготовка из фаршированных перцев на зиму

Заготовка из фаршированных перцев на зиму

Фаршированные перцы на зиму готовятся по этому рецепту в ароматной томатной заливке. Для начинки возьмем баклажаны, морковь и лук. Все овощи нужно сначала обжарить, заполнить ими перцы. А затем залить горячим маринадом. Чтобы перцы не полопались во время приготовления, берите плоды мясистые, крепкие, без изъянов. Соль подготовьте крупную.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории33,05кКал
Белки0,76грамм
Жиры1,35грамм
Углеводы5,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 шт. = 450 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 17 г

Для заливки

500 мл = 500 г
1 ст. л. = 30 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 ч. л. = 10 г
3 шт. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для приготовления овощи из нового урожая, так как в них больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь, перец и баклажаны помойте. Удалите у перцев плодоножки, прожилки и семена. Почистите лук.

Шаг 1

Займитесь начинкой. Нашинкуйте средними кубиками морковь, репчатый лук и баклажаны. Обжарьте все овощи поочередно в масле на сковороде. Затем смешайте вместе.

Шаг 2

Подготовьте перцы. Стараясь не поломать стенки, заполните перцы овощной начинкой. Сложите в стерилизованную банку. Добавьте душистый перец.

Шаг 3

Сделайте маринад. В кастрюле смешайте воду, томатную пасту, сахар и соль. Доведите до кипения. Горячим маринадом залейте фаршированные перцы, оставляя пару сантиметров до края горлышка. Прикройте крышками.

Шаг 4

Простерилизуйте заготовку. Поставьте банку в большую кастрюлю с водой. Доведите до кипения. Держите в кипящей воде на среднем огне 45-50 минут. Следите, чтобы банка не прыгала от бурного кипения по дну кастрюли.

Шаг 5

Банку с овощами уберите из кастрюли, влейте уксус в закуску. Крепко закрутите крышку. Переверните горлышком вниз. Укутайте теплым одеялом и оставьте на ночь остывать. После этого уберите заготовку в прохладное место.

произвести впечатление

Можно не дожидаться зимы и открыть первую баночку с фаршированными перцами сразу после приготовления. Подать как закуску на обед или ужин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении