Соус из кизила

Соус из кизила

Терпкий кизил с легкой кислинкой хорошо дополняет мясные и рыбные блюда. Мы сварили из этих ягод соус, добавив в него кинзу, кориандр и чеснок. Специи раскрыли вкус кизила и сделали его еще более пикантным. Вы можете сами регулировать вкус соуса. Например, добавьте хмели-сунели или немного цедры лимона или лайма.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95,19кКал
Белки1,06грамм
Жиры5,98грамм
Углеводы8,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чеснок лучше брать молодой, так как у него мягче вкус, а витаминов в нем больше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте ягоды и зелень.

Шаг 1

Залейте ягоды водой в кастрюле. Поставьте на средний огонь. Варите после закипания 10 минут. Слейте воду в отдельную емкость. Остудите ягоды.
Не выливайте ягодный отвар, он пригодится в следующих шагах.

Шаг 2

Почистите вареный кизил от косточек. Измельчите кинзу. Пробейте блендером в однородную массу кизил, кинзу и чеснок.

Шаг 3

Добавьте в ягодное пюре соль, перец, кориандр и сахар. Влейте немного ягодного отвара, чтобы сделать соус нежнее. Взбейте блендером или миксером.
По консистенции соус должен напоминать питьевой йогурт. При этом стоит помнить, что заправка становится гуще после того, как постоит в холодильнике.

произвести впечатление

Перелейте соус из кизила в соусник и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении