27 июля 2023
Соус из кизила

Соус из кизила

Терпкий кизил с легкой кислинкой хорошо дополняет мясные и рыбные блюда. Мы сварили из этих ягод соус, добавив в него кинзу, кориандр и чеснок. Специи раскрыли вкус кизила и сделали его еще более пикантным. Вы можете сами регулировать вкус соуса. Например, добавьте хмели-сунели или немного цедры лимона или лайма.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95,01кКал
Белки1,06грамм
Жиры5,98грамм
Углеводы8,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте мясистые плотные ягоды. Чеснок лучше брать молодой, так как у него мягче вкус, а витаминов в нем больше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Займитесь кизилом. Ягоды залейте в кастрюле водой. Поставьте на средний огонь. Варите после закипания 10 минут. Воду слейте в отдельную емкость. Ягоды остудите.

Шаг 2

Подготовьте основу для ароматной заправки. Вареный кизил почистите от косточек. Измельчите кинзу. Пробейте блендером в однородную массу кизил, кинзу и чеснок.

Шаг 3

Приготовьте соус из кизила. В ягодное пюре добавьте соль, перец, кориандр и сахар. Влейте немного ягодного отвара, чтобы сделать соус нежнее. Взбейте блендером или миксером.
По консистенции свежий соус должен напоминать питьевой йогурт. Заправка становится гуще после того, как постоит в холодильнике.

произвести впечатление

Соус из кизила перелейте в соусник, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении