Жареный минтай с овощами

Жареный минтай с овощами

Минтай хорошо подходит для диетического обеда, потому что в этой рыбе мало калорий. Да и готовится она несложно. Все, что нужно — нарезать филе кусочками и обжарить их до готовности. Чтобы разбавить нейтральный вкус минтая, добавьте к нему овощи. Или можно посыпать рыбу ароматными специями и травами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,08кКал
Белки7,96грамм
Жиры8,31грамм
Углеводы3,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте охлажденную, а не замороженную рыбу. Филе минтая должно иметь равномерный белый окрас без желтых пятен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте минтай. Помойте и очистите рыбу от чешуи и плавников. Почистите морковь и лук. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Нарежьте стейки рыбы средними по размеру кусочками. Смажьте сковороду маслом и поставьте на средний огонь, дайте маслу разогреться. Затем выложите кусочки рыбы и обжарьте их с каждой стороны по 3 минуты.

Шаг 2

Нарежьте морковь кружочками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте овощи к обжаренной рыбе, аккуратно перемешайте, чтобы не повредить кусочки. Накройте блюдо крышкой и оставьте на 15 минут. В конце приправьте минтай специями, сбрызните лимонным соком и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте ароматный минтай с овощами в горячем виде. Для украшения используйте веточки петрушки: их можно измельчить или выложить на блюдо целыми.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении