28 июля 2023
Минтай на сковороде

Минтай на сковороде

Минтай хорошо подходит для диетического обеда, потому что в этой рыбе мало калорий. Да и готовится она несложно. Все, что нужно — нарезать филе кусочками и обжарить их до готовности. Чтобы скрасить нейтральный вкус минтая, добавьте к нему овощи. Или можно посыпать рыбу ароматными специями и травами.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,08кКал
Белки8,12грамм
Жиры8,51грамм
Углеводы3,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте охлажденную, а не замороженную рыбу. Филе минтая должно иметь равномерный белый окрас. У рыбы не должно быть повреждений и изломов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Минтай при необходимости разморозьте. Затем промойте и очистите рыбу от чешуи, плавников. Морковь и лук очистите. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Подготовьте минтай. Стейки рыбы нарежьте средними по размеру кусочками. Сковороду смажьте маслом и поместите на огонь. Затем выложите кусочки рыбы и обжарьте их с каждой стороны по 3 минуты.

Шаг 2

Морковь нарежьте кружочками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте овощи к обжаренной рыбе, перемешайте. Накройте блюдо крышкой и оставьте на 15 минут. В конце приправьте минтай специями, сбрызните лимонным соком и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Ароматный минтай с овощами подавайте сразу после приготовления. Для украшения используйте веточки петрушки. Их можно измельчить или выложить на блюдо целыми.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении