19 июля 2023
Индейка с овощами и винной заливкой

Индейка с овощами и винной заливкой

После приготовления индейки с овощами на стол можно поставить не только ароматное мясо, но и вкусный гарнир. Он отлично дополнит основное блюдо. Индейка хорошо сочетается практически со всеми овощами, поэтому брать можно любые. Мы выбрали цветную капусту, сладкий перец и помидоры. Запекли все в заливке на основе белого вина со специями. Если хотите, чтобы мясо лучше пропиталось пряностями, сделайте на нем небольшие надрезы.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории98кКал
Белки6грамм
Жиры5,75грамм
Углеводы4,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 440 г
0.5 шт. = 325 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 34 г
5 зубчик = 25 г
10 шт. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
3 веточка = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените вино винным уксусом или яблочным соком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку и овощи помойте и обсушите. Лук и чеснок очистите. У перца уберите семена и плодоножку. Подготовьте форму для запекания и фольгу. Духовку включите разогреваться до 200 градусов.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Цветную капусту, перец, лук и помидоры нарежьте произвольными кусочками. Голени индейки смажьте горчицей и приправьте специями по вкусу. Переложите ингредиенты в форму для запекания.

Шаг 2

Добавьте в форму маслины и целые зубчики чеснока. Сбрызните блюдо маслом, добавьте соль и перец, перемешайте. Вино смешайте с сахаром и влейте к индейке. Сверху выложите веточки тимьяна.

Шаг 3

Приготовьте блюдо. Накройте форму фольгой. Поместите ее в разогретую духовку и оставьте на 40 минут. Затем снимите фольгу и оставьте блюдо запекаться еще 15-20 минут, чтобы появилась румяная корочка.

произвести впечатление

Ароматную индейку выложите на тарелку. Рядом разложите овощи. Полейте блюдо соком, который выделился во время готовки, дополните свежей зеленью и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении