Индейка с овощами и винной заливкой

Индейка с овощами и винной заливкой

После приготовления индейки с овощами на стол можно поставить не только ароматное мясо, но и вкусный гарнир. Он отлично дополнит основное блюдо. Индейка хорошо сочетается практически со всеми овощами, поэтому брать можно любые. Мы выбрали цветную капусту, сладкий перец и помидоры. Запекли все в заливке на основе белого вина со специями. Если хотите, чтобы мясо лучше пропиталось пряностями, сделайте на нем небольшие надрезы.
Калории 98 кКал
Белки 5,94 грамм
Жиры 5,68 грамм
Углеводы 4,23 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 440 г
0,5 шт. = 325 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
2 ст. л. = 34 г
5 зубчик = 25 г
10 шт. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 8 г
3 веточка = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените вино винным уксусом или яблочным соком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку и овощи помойте и обсушите. Лук и чеснок очистите. У перца уберите семена и плодоножку. Подготовьте форму для запекания и фольгу. Духовку включите разогреваться до 200 градусов.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Цветную капусту, перец, лук и помидоры нарежьте произвольными кусочками. Голени индейки смажьте горчицей и приправьте специями по вкусу. Переложите ингредиенты в форму для запекания.

Шаг 2

Добавьте в форму маслины и целые зубчики чеснока. Сбрызните блюдо маслом, добавьте соль и перец, перемешайте. Вино смешайте с сахаром и влейте к индейке. Сверху выложите веточки тимьяна.

Шаг 3

Приготовьте блюдо. Накройте форму фольгой. Поместите ее в разогретую духовку и оставьте на 40 минут. Затем снимите фольгу и оставьте блюдо запекаться еще 15-20 минут, чтобы появилась румяная корочка.

произвести впечатление

Ароматную индейку выложите на тарелку. Рядом разложите овощи. Полейте блюдо соком, который выделился во время готовки, дополните свежей зеленью и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении