Куриная грудка, запеченная с овощами

Куриная грудка, запеченная с овощами

Вкусная, сочная грудка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории159,81кКал
Белки10,78грамм
Жиры13,27грамм
Углеводы4,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

150 г
6 шт. = 120 г
0.5 шт. = 75 г
60 г
0.5 шт. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим продукты.

Шаг 1

Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до золотистой корочки.

Шаг 2

Нарезаем лук полукольцами и добавляем в сковородку. Приправляем специями и солью. Обжариваем 5 минут.

Шаг 3

Перец режем соломкой, помидоры — кубиками, сыр трем на крупной терке.

Шаг 4

В форму для запекания выкладываем обжаренные кусочки курицы и лук.

Шаг 5

Сверху выкладываем перец. Солим, добавляем специи.

Шаг 6

Выкладываем помидоры, солим.

Шаг 7

Посыпаем тертым сыром.

Шаг 8

Сверху все смазываем сметаной и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Шаг 9

Блюдо готово.

произвести впечатление

Подаем блюдо, посыпав зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении