Теплый салат с мясом и черри

Теплый салат с мясом и черри

Вкусный салат, альтернатива полноценного блюда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории151,45кКал
Белки6,74грамм
Жиры12,87грамм
Углеводы2,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
1 шт. = 80 г
3 щепотка = 3 г
4 щепотка = 4 г
2 щепотка = 2 г
6 ст. л. = 90 г
3 шт. = 180 г
13 шт. = 260 г
1 пучок = 100 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо нарезаем тонкой полоской. Мясо должно быть без жира.

Шаг 2

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 3

В сковороду наливаем масло, разогреваем. Добавляем мясо, обжариваем на протяжении 10-15 минут.

Шаг 4

Мясо солим, перчим, добавляем сушеный чеснок. Перемешиваем, обжариваем еще минут пять.

Шаг 5

Добавляем лук и обжариваем еще 7-10 минут до готовности лука.

Шаг 6

Готовим основу салата. Яйца отвариваем, чистим. Листья салата, помидоры моем.

Шаг 7

Из листьев салата делаем подушку.

Шаг 8

За несколько минут до готовности мяса добавляем уксус, перемешиваем. Даем мясу немного остыть.

Шаг 9

Мясо укладываем на овощную подушку.

Шаг 10

Яйца режем на средние кубики, добавляем в салат.

Шаг 11

Черри разрезаем пополам и добавляем в салат.

Шаг 12

Салат готов.

произвести впечатление

Подаем порционно. Перед подачей можно сбрызнуть лимонным соком или оливковым маслом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении