Жареный тунец с салатом из свежих томатов

Жареный тунец с салатом из свежих томатов

Тунец — очень вкусная и быстрая в приготовлении рыба. Она отлично сочетается с овощными салатами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории93,14кКал
Белки16,73грамм
Жиры2,27грамм
Углеводы1,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
1 зубчик = 5 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
1 ст. л. = 17 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Помыть овощи и зелень.

Шаг 2

Помидоры и редис нарезать кубиками.

Шаг 3

Измельчить зелень и чеснок, смешать с овощами.

Шаг 4

Салат заправить оливковым маслом.

Шаг 5

Стейки тунца выложить на деревянную доску. С помощью бумажной салфетки убрать лишнюю влагу.

Шаг 6

Выложить стейки тунца на разогретую сковороду, жарить 4 минуты.

Шаг 7

Стейки перевернуть, жарить с обратной стороны еще 3 минуты.

произвести впечатление

Подавать жареный тунец рекомендую с помидорным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении