Кабачки, фаршированные курочкой с овощами под сыром

Кабачки, фаршированные курочкой с овощами под сыром

Летнее блюдо. Сочные запеченные кабачки с сытной начинкой и румяной сырной корочкой сверху.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории89,74кКал
Белки4,87грамм
Жиры4,2грамм
Углеводы4,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 1200 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 270 г
3 ст. л. = 51 г
300 г
100 мл = 100 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все ингредиенты. Овощи почистить и помыть. Филе куриное промыть и просушить.

Шаг 1

Для блюда использую сыр гауда этой торговой марки.

Шаг 2

Кабачки помыть, обсушить. Разрезать овощи вдоль, ложкой вычистить сердцевину для начинки.

Шаг 3

Все овощи тушить одновременно. Масла добавить совсем немного. Мякоть от кабачков выложить к овощам. Лук, перец, помидор нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Протушить овощи до испарения лишней жидкости.

Шаг 4

Куриное филе нарезать кубиками. Добавить мясо к овощам, протушить.

Шаг 5

Вылить в начинку сливки. Посолить, поперчить. Протушить начинку до готовности мяса.

Шаг 6

Кабачки посолить, поперчить.

Шаг 7

Разложить начинку в кабачки. Запекать в духовке до румяной корочки.

Шаг 8

Сыр натереть на мелкой терке, посыпать им сверку кабачки. Запечь до румяной сырной корочки.

произвести впечатление

Подать как самостоятельное блюдо. Украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении