Пирог заливной с оливками, томатами и пряными травами

Пирог заливной с оливками, томатами и пряными травами

Пирог быстро готовится, при этом он вкусный, похож на пиццу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории154,79кКал
Белки2,83грамм
Жиры7,33грамм
Углеводы14,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

50 г
1 шт. = 90 г
150 г
1 стакан = 206 г
6 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем ингредиенты, овощи тщательно моем.

Шаг 1

Оливки освобождаем от косточки. Кабачки нарезаем полукольцами, оливки и томаты мелко шинкуем.

Шаг 2

Замешиваем жидкое тесто. Стакан кефира, столовая ложка оливкового масла, мука, соль, сахар, специи — орегано, базилик, — разрыхлитель. Мешаем до однородной массы, до густоты сметаны.

Шаг 3

Дно формы смазываем маслом и наливаем тонким слоем 1/3 теста. При необходимости аккуратно распределяем тесто ложкой. Выкладываем кабачки, томаты, оливки. Можно немного присолить овощи.

Шаг 4

Поверх овощей наливаем оставшееся тесто и аккуратно распределяем ложкой. Ставим в духовку на 30 минут при 200-220 градусах, до легкого золотистого цвета. Даем пирогу полностью остыть.

произвести впечатление

Подаем с соусом песто и любимым напитком. У меня цикорий.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении