Соба с говядиной и вешенками

Соба с говядиной и вешенками

Весь мир знает, что азиатская кухня славится блюдами из лапши. Есть множество вариантов ее приготовления и комбинаций с разными продуктами. В Японии очень популярен особый вид лапши — соба. Это гречневая лапша, которая хорошо сочетается с говядиной и грибами.Вешенки имеют высокий процент белка в своем составе и по его содержанию могут сравниться с мясными продуктами. Японцы считают это блюдо секретом долгой жизни и хорошей фигуры. Но для этого блюдо нужно его правильно приготовить.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,47кКал
Белки10,22грамм
Жиры3,73грамм
Углеводы24,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
300 г
200 г
1 шт. = 15 г
1 шт. = 150 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте говяжью вырезку и кладите в блюдо меньшее количество чеснока и острого красного перца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте мясо, помойте овощи и грибы. Очистите чеснок.

Шаг 1

Нарежьте кольцами острый красный перец.

Шаг 2

Нарежьте вешенки.

Шаг 3

Нарежьте кольцами молодой репчатый лук.

Шаг 4

Нарежьте говядину кусочками.

Шаг 5

Тонко нарежьте имбирь и чеснок.

Шаг 6

Вскипятите в кастрюле воду, посолите ее и отварите лапшу. После закипания варите ее в течение 7-10 минут.

Шаг 7

Слейте воду через дуршлаг.

Шаг 8

Обжарьте мясо в глубокой сковороде в течение 15-20 минут.

Шаг 9

Добавьте к мясу имбирь, чеснок, соль и перец по вкусу.

Шаг 10

Добавьте к мясу вешенки.

Шаг 11

Затем добавьте острый красный перец.

Шаг 12

Добавьте нарезанный репчатый лук.

Шаг 13

Перемешайте все ингредиенты в сковороде.

Шаг 14

Выложите туда же лапшу.

Шаг 15

Полейте блюдо соевым соусом и соусом терияки, затем все перемешайте.

Шаг 16

Разложите блюдо по порциям на красивые тарелки.

произвести впечатление

Украсьте блюдо сверху кунжутом, зеленью и кольцами свежего репчатого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении