Капуста «Пармезан»

Капуста «Пармезан»

Капуста, приготовленная именно по этому рецепту, получается очень сочная внутри, с нежным и насыщенным сырным соусом сверху. И никакого привкуса тушеной или вареной капусты!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории55,98кКал
Белки1,98грамм
Жиры2,79грамм
Углеводы4,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кочан = 890 г
2 ст. л. = 30 г
30 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Помыть и нарезать на четверти или на 6 частей кочан капусты. На четверти — если кочан небольшой, на 6 частей — если крупный. Удалить при этом кочерыжку.

Шаг 2

Разложить в форму и прикрыть фольгой или убрать в рукав для запекания. Отправить в духовку на 30 минут при 200 градусах, на режим «верх-низ».

Шаг 3

Для соуса натереть на мелкой терке любой твердый сыр.

Шаг 4

Специи, творожный сыр, сок лимона и натертый сыр хорошо перемешать. Сыр можно заменить на молодой сорт фета, но тогда не добавлять соль.

Шаг 5

Через 30 минут достать капусту из духовки.

Шаг 6

Обмазать со всех сторон соусом. Можно приподнять слои листьев и промазать между.

Шаг 7

Поставить в духовку еще на 10 минут при 220 градусах уже без фольги и рукава, на режим «гриль» или «верх».

Шаг 8

Достать из духовки. По желанию можно полить любым растительным маслом, у меня оливковое с добавлением белого трюфеля.

произвести впечатление

Такая капуста хороша отдельно, но можно добавить к ней салат из свежих овощей и зелени, обжаренные грибы или мясо курицы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении