Окрошка на квасе с ветчиной

Окрошка на квасе с ветчиной

Если в жару нет сил заморачиваться на кухне и готовить обед из нескольких блюд — окрошка на квасе придет на помощь. Свежая ветчина, отварные овощи и сочная зелень вместе с охлажденным квасом — то, что нужно знойным летом. Питательно, легко и быстро.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95,22кКал
Белки4,57грамм
Жиры5,3грамм
Углеводы6,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 480 г
250 г
1 шт. = 120 г
6 шт. = 120 г
3 шт. = 180 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 15 г
350 мл = 350 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте ветчину из упаковки, промойте и удобно разложите свежую зелень, сырые яйца и овощи.

Шаг 1

Сырой вымытый картофель положите в кастрюлю и залейте водой. Варите овощ примерно 25-30 минут до готовности. После варки шкурку с картофеля нужно будет убрать.

Шаг 2

Куриные яйца поставьте вариться на огонь в небольшой кастрюле. Как только вода закипит, дайте им повариться еще 10 минут и снимайте кастрюлю с огня. Чтобы яйца остыли, пусть полежат немного в холодной воде.

Шаг 3

Редис измельчите ножом на небольшие дольки.

Шаг 4

Свежий огурец также покрошите дольками.

Шаг 5

Всю приготовленную зелень как следует измельчите.

Шаг 6

Готовый отварной картофель поделите на небольшие кубики ножом.

Шаг 7

Уберите с куриных яиц скорлупу и некрупно порежьте их.

Шаг 8

Свежую ветчину порежьте кубиком.

Шаг 9

Перемешайте все в глубоком блюде. Заливать окрошку квасом и класть туда майонез или сметану следует непосредственно перед подачей к столу.

произвести впечатление

Окрошку несите на стол холодной, заправляя квасом отдельные порции, а не всю готовую смесь. По желанию и вкусу добавьте к окрошке сметану или майонез.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении