10 сентября 2023
Тушеная свинина с луком и морковью

Тушеная свинина с луком и морковью

Рецепт вкусного и нежного мяса, которое тает во рту!
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории163,48кКал
Белки7,79грамм
Жиры12,92грамм
Углеводы2,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
300 мл = 300 г
2 зубчик = 10 г
30 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину моем и нарезаем крупным кубиком.

Шаг 2

Репчатый лук и морковь очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 3

Свинину обжариваем в казане с растительным маслом до золотистой корочки.

Шаг 4

Добавляем к мясу мелко нарезанные морковь и репчатый лук. Обжариваем еще 5 минут.

Шаг 5

Заливаем мясо с овощами водой. Добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем. Солим по вкусу и тушим блюдо под закрытой крышкой на маленьком огне 1 час.

произвести впечатление

Перед подачей в блюдо добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанную свежую зелень. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении