Гуляш классический

Гуляш классический

Насыщенный, густой, с неповторимым ароматом — гуляш придется по душе всем.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории165,03кКал
Белки10,33грамм
Жиры12,24грамм
Углеводы3,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 100 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
2 шт. = 160 г
2 шт. = 2 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Говядину нарезать на брусочки. Обжарить на растительном масле до выпаривания жидкости на небольшом огне. Добавить к мясу лук, нарезанный полукольцам и морковь, нарезанную соломкой. Перемешать, готовить вместе 10 минут.

Шаг 2

Спустя время добавить томатную пасту, воду с разведенным крахмалом и лавровый лист. Посолить. Убавить огонь. И томить до готовности мяса.

Шаг 3

За 5 минут до окончания добавить сметану и все перемешать. Протушить все вместе 5 минут.

произвести впечатление

Подавать гуляш с пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Павел Т.
Вкуснотища. Рекомендьён.
16.11.24 в 12:23
Евгения Ф.
А для меня не хватило чуток ароматности - дрбавила 2 щепотки сушенного чесного и «блиссимо» 🤤
22.09.24 в 20:05
Авсана
очень вкусно 😋
06.09.24 в 13:27
Татьяна Л.
Этому гуляшу очень сильно не хватает густого соуса, на мой вкус.
24.08.24 в 14:40
Редактор Food.ru
Илья, спасибо, что обратили внимание! Мы уже добавили сметану в список ингредиентов.
08.08.24 в 17:57
Илья
внезапно в рецепте появилась сметана
07.08.24 в 08:05
мария Ш.
Просто и очень очень вкусно
23.07.24 в 18:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении