Тефтели в сметанно-томатном соусе

Тефтели в сметанно-томатном соусе

Блюдо просто готовить. Отлично впишется даже в детский рацион.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории208,12кКал
Белки9,45грамм
Жиры14,69грамм
Углеводы9,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
0.5 стакан = 90 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук мелко нарежьте. Смешайте с рисом, фаршем. Добавьте соль, специи, сушеную или свежую зелень. Перемешайте.

Шаг 2

Сформируйте тефтельки. Я немного их приплющиваю, чтобы они были покрыты соусом.

Шаг 3

Приготовьте соус, смешав сметану, томатную пасту, майонез, воду. Слегка посолите.

Шаг 4

Залейте тефтели подливкой.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Запекайте около 30 минут.

произвести впечатление

Блюдо готово! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении