Десерт «Клубничные улитки»

Десерт «Клубничные улитки»

Десерт с минимальным содержанием сахара, простыми ингредиентами и легким приготовлением.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории197,34кКал
Белки2,38грамм
Жиры3,54грамм
Углеводы40,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
25 г
75 г
1 щепотка = 1 г
350 г
6 ст. л. = 150 г
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Соедините в миске муку, масло, воду и соль.

Шаг 2

Замесите тесто и заверните в пакет. Уберите его в холодильник на 20 минут.

Шаг 3

Смажьте стол растительным маслом и раскатайте на нем тесто толщиной 1 миллиметр. Старайтесь раскатать тесто в форме прямоугольника.

Шаг 4

Нарежьте мелко клубнику.

Шаг 5

Разделите тесто на 3 полоски, распределите всю клубнику. Каждую полоску присыпьте 2 столовыми ложками сахара и крахмалом. Заверните каждую полоску в длинный рулетик.

Шаг 6

Из каждого рулетика сформируйте улитку. Смажьте яичным желтком и присыпьте кунжутом. Выпекайте при 220 градусах 20 минут, без конвекции.

произвести впечатление

Подавайте выпечку остывшей, со свежими ягодами и веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении