3 марта 2021
Окрошка на кефире с ветчиной

Окрошка на кефире с ветчиной

В жаркие летние дни многим людям почти совсем не хочется есть. Тогда на помощь приходит окрошка на кефире — прохладная, низкокалорийная и освежающая. Один из вариантов такого рецепта окрошки — с ветчиной на кефире. Готовится быстро и получается очень вкусно.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории102,47кКал
Белки5,23грамм
Жиры6,09грамм
Углеводы6,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 480 г
250 г
1 шт. = 100 г
6 шт. = 120 г
3 шт. = 180 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 15 г
350 мл = 350 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошенько вымойте овощи, яйца и зелень.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воды и положите туда картошку. Варите 25-30 минут. Затем нужно слить воду, подождать, пока картофель остынет и очистить его от кожуры.

Шаг 2

В небольшой кастрюле отварите яйца в течение 10 минут после того, как закипит вода. Чтобы яйца остыли, залейте их холодной водой.

Шаг 3

Редис мелко нарежьте.

Шаг 4

Также мелко нарежьте огурец.

Шаг 5

Мелко порежьте зелень.

Шаг 6

Порежьте вареный картофель небольшими кубиками.

Шаг 7

Почистите яйца и нарежьте их кубиками.

Шаг 8

Ветчину также порежьте небольшими кубиками.

Шаг 9

В глубокой миске смешайте все нарезанные ингредиенты. Залейте окрошку кефиром. Заправлять сметаной или майонезом лучше только отдельные порции окрошки.

произвести впечатление

Окрошку подавайте охлажденной. Кефир лучше добавлять перед самой подачей блюда. Сметану или майонез добавляйте по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении