4 августа 2023
Чесночная заправка для салата

Чесночная заправка для салата

Заправкой можно спасти, а можно испортить любое блюдо. А уж для салатов соус является чуть ли не самой важной частью рецепта. Поэтому лучше приготовить ее самим, а не покупать готовую. Времени на это уйдет немного. Чесночная заправка подойдет практически для любого салата. Добавьте ее к свежим овощам, в Цезарь или в слоеный праздничный салат. Только сначала дайте заправке пять минут настояться и пропитаться ароматом чеснока.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории304,37кКал
Белки2,65грамм
Жиры28,9грамм
Углеводы8,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 мл = 100 г
2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 10 г
3 перо = 15 г
1 зубчик = 5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
 по желанию
 по желанию
4 ст. л. = 100 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать чесночную заправку для салата немного полезнее, не добавляйте в состав сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок почистите. Зеленый лук помойте. Подготовьте блендер.

Шаг 1

В чашу блендера положите сметану и майонез, влейте молоко. Добавьте сахар, соль и черный молотый перец. Чеснок пропустите через пресс, добавьте к остальным ингредиентам. Пробейте в течение 30 секунд.

Шаг 2

Зеленый лук очень мелко покрошите, добавьте в соус и хорошо перемешайте. Оставьте на 2 минуты, чтобы заправка настоялась.

произвести впечатление

Листья салата крупно нарвите, огурец нарежьте кружочками. Выложите все на тарелку и полейте чесночной заправкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении